" vorrei passare tutta la vita con una Dea irrazionale e sospettosa, con un assaggio di gelosia furibonda come contorno...
e una bottiglia di vino che abbia il tuo sapore...e un bicchiere che non sia mai vuoto......" Un ottima annata

giovedì 10 marzo 2016

PIADINE VEGETARIANE


ZUCCHINE RADICCHIO E TOPINAMBUR.


Per iniziare questa nuova avventura attraverso
un alimentazione più sana, vi propongo, tra le varie pietanze che preparo, quelle che secondo me risultano più intriganti e appetitose, non che quelle 
un po più carine visivamente.

Non sono solito preparare ad ogni pasto cibi complessi o piatti elaborati, quindi troverete cose semplici e di facile preparazione, infondo la mia è una semplice condivisione di un nuovo stile di vita
non sono di certo un cuoco !  

INGREDIENTI PER 2  PIADINE:

1 zucchina grande
200 gr di radicchio rosso
mezza cipolla o scalogno
2 tuberi di topinambur


pulire mondare e lavare la zucchina e il radicchio e tagliare il tutto a pezzetti.



Lavare e pulire i tuberi di topinambur e spazzolarli per togliere residui di terra e impurità .
Tagliare i tuberi a rondelle e immergere in acqua e limone per evitare l'ossidazione ( come per le patate il topinambur diventa subito nero)
scolare e risciacquare il topinambur e scaldare 2 cucchiai di olio e.v.o  in una padella antiaderente e con il fuoco vivace saltare la cipolla e il topinambur.
 evaporare con del vino bianco o un po di brodo e abbassare la fiamma . 
continuare la cottura per 15 min. a fuoco basso e con coperchio , quindi unire il resto delle verdure e , aggiungendo del brodo alzare la fiamma per far appassire tutte le verdure.
nel frattempo scaldare le piadine in forno, una volta cotte le verdure , scolarle dal brodo, farcire le piadine e arrotolare.  

      



















          E COME SEMPRE......

Nessun commento:

Posta un commento