Oggi mi sento in vena di dolci, ma ho dovuto parecchio improvvisare perché ho voluto ripulire un po' la dispensa e sono rimasto senza alcuni ingredienti ( di solito non mi capita mai...).
INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA BIANCA
125 GR DI ZUCCHERO A VELO
100 GR DI BURRO
1 UOVO E UNA PRESA DI SALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
CONFETTURA
1)Fare l'impasto amalgamando farina burro lievito uova sale e 100 gr di zucchero a velo.
Aggiungi didascalia
2) creare un impasto liscio e uniforme non troppo granuloso e stenderlo col mattarello facendo uno strato spesso 5 mm.
3)fare con uno stampino tondo i biscotti e su metà di essi creare un secondo foro centrale.
4)disporli distanziati in teglia con carta forno , a 190 ° per 10 minuti circa a forno ventilato e a metà altezza.
5) farcire con la confettura i cerchi senza il foro e sovrapporre i rimanenti.
6)cospargere di zucchero a velo.
ho abbinato ai biscotti questo succo di mele di una una cantina della zona
* n.b. ho voluto sperimentare anche per l'assenza di alcuni ingredienti quindi io ho usato il lievito di birra quindi l'impasto lo ho modellato con le mani per Più tempo e ho subito infornato, se usate il classico lievito per dolci, mettete l'impasto a riposare per circa un'ora.
Ciao sono venuta a curiosare qui da te! chi mi conosce sa che adoro i biscotti e bravo devono essere buoni:-) ciao
RispondiEliminagrazie mille, purtroppo mi sono ritrovato con poco zucchero a velo e non sono riuscito a ricoprirli... e se avevo uno stampino più serio venivano anche più bellini( la prox. volta saranno speciali :)
RispondiElimina