Questo abbinamento,son sincero, lo ho un po rubato da un libro di cucina abbastanza famoso, ma ho voluto provare la ricetta perche' mi hanno sempre ispirato sia le creme di verdure che le torte salate, in questo caso la famosa torta recco allo stracchino e da me un po modificata... Ma andiamo ad elencare gli ingredienti.
TORTA RECCO:
Una confezione di pasta brise'
Un tuorlo d'uovo
200gr di stracchino
2/3 fette di formaggio di latteria
VELLUTATA DI PISELLI:
400gr di piselli
2 patate piccole
Mezzo bicchiere di latte
1 cipolla
Grana gratugiato
Preparate le patate a piccoli pezzi e metterle in un tegame con i piselli e la cipolla tritata, coprire con acqua e salare.
Una volta ammorbidite le verdure,frullate il tutto tenendo da parte dei piselli e aggiungete alla crema il latte( controllate la densità del preparato, non deve essere liquido ma neanche granuloso).
Per la torta, vi basta foderare una tortiera tonda con la pasta brisè lasciandola con la sua carta, forare il fondo con la forchetta e creare un bordo di contenimento con la pasta in eccedenza.
Mescolate il certosino col tuorlo dell'uovo e versate il tutto nella tortiera con la pasta, poi aggiungete i pezzi di formaggio di latteria in modo che siano sparsi per tutto il composto.cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti e servite insieme alla vellutata.
buon appetito.
Pero' buona questa torta salata modificata:-) ciao
RispondiEliminaIn cucina è bello modificare, ma anche rifare passo passo a volte è una sfida!
RispondiEliminain bocca al lupo per il blog.
Mi piace da matti!
RispondiEliminaDevo provare a farla
Fantastica ricetta.
Un beso
Nena
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RispondiEliminaBuonissima ricetta, favoloso blog, e complimentiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaciaoooo