" vorrei passare tutta la vita con una Dea irrazionale e sospettosa, con un assaggio di gelosia furibonda come contorno...
e una bottiglia di vino che abbia il tuo sapore...e un bicchiere che non sia mai vuoto......" Un ottima annata

domenica 11 settembre 2011

VOGLIA DI ZUCCA.....





LINGUINE ALLA ZUCCA E GUANCIALE...

Salve a tutti, premetto come nella descrizione del mio blog che non essendo un cuoco professionista non mi permetto di inventare piatti di sana pianta(anche perchè non troverei nessuno col coraggio di assaggiarli ....), quindi come tutte, anche questa ricetta è una rivisitazione modificata di un classicone (peraltro molto buono) che mangiava da mia madre.







ingredienti: dosi x 4

350 gr di linguine

600 gr di zucca

2 scalogni (no cipolle...)

100 gr di guanciale

25 gr di burro

80 gr di mascarpone

mezzo vasetto di panna

salvia

50 gr di parmigiano





1) pulite bene la zucca dopo averla tagliata a fette (consiglio di togliere scorza e filamenti con un cucchiaio da minestra)e tagliatela a dadini.







2)fate rosolare gli scalogni con aglio salvia e il burro.

unite la zucca ,salate e pepate e togliete l'aglio.




3)aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate cuicere per mezz'ora a fuoco moderato.

4)tagliate il guanciale a cubetti non troppo piccoli e fatelo rosolare in padella senza niente;poi unitelo alla zucca.









5) quando la zucca sarà morbidae cremosa, togliete dal fuoco e amalgamate con la panna mascarpone e parmigiano.

6) bollite i tagliolini e uniteli al dente al sugo e spadellate per completarne la cottura.






BUON APETITO










VINO CONSIGLIATO: Franciacorta - Cuvèe Prestige Ca' del Bosco

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