
LINGUINE ALLA ZUCCA E GUANCIALE...
Salve a tutti, premetto come nella descrizione del mio blog che non essendo un cuoco professionista non mi permetto di inventare piatti di sana pianta(anche perchè non troverei nessuno col coraggio di assaggiarli ....), quindi come tutte, anche questa ricetta è una rivisitazione modificata di un classicone (peraltro molto buono) che mangiava da mia madre.
ingredienti: dosi x 4
350 gr di linguine
600 gr di zucca
2 scalogni (no cipolle...)
100 gr di guanciale
25 gr di burro
80 gr di mascarpone
mezzo vasetto di panna
salvia
50 gr di parmigiano
1) pulite bene la zucca dopo averla tagliata a fette (consiglio di togliere scorza e filamenti con un cucchiaio da minestra)e tagliatela a dadini.
2)fate rosolare gli scalogni con aglio salvia e il burro.
unite la zucca ,salate e pepate e togliete l'aglio.
3)aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate cuicere per mezz'ora a fuoco moderato.
4)tagliate il guanciale a cubetti non troppo piccoli e fatelo rosolare in padella senza niente;poi unitelo alla zucca.
5) quando la zucca sarà morbidae cremosa, togliete dal fuoco e amalgamate con la panna mascarpone e parmigiano.
6) bollite i tagliolini e uniteli al dente al sugo e spadellate per completarne la cottura.
BUON APETITO
VINO CONSIGLIATO: Franciacorta - Cuvèe Prestige Ca' del Bosco
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