" vorrei passare tutta la vita con una Dea irrazionale e sospettosa, con un assaggio di gelosia furibonda come contorno...
e una bottiglia di vino che abbia il tuo sapore...e un bicchiere che non sia mai vuoto......" Un ottima annata

mercoledì 21 settembre 2011

NIDI DI RONDINE AL PROSCIUTTO E OLIVE

Questa sera ho fatto un esperimento Più di manualità che di abilità culinaria...
 questa ricetta mi ha incuriosito per la preparazione dei nidi con gli spaghettini ,Più che per gli ingredienti(che dei solito sono la miccia che mi fa scegliere un piatto ); anche perché la ricetta risulta di per sé  molto semplice.

INGREDIENTI:  x 4
300 gr di spaghetti n°3
100 gr di cotto (in una fetta spessa 1/2 cm)
80 gr di olive verdi
basilico
1 uovo
passata di pomodoro (se avete quella pronta va benissimo, io ho usato quella fatta in casa)
pangrattato
sale, pepe

Sminuzzate la fetta di prosciutto in cubettini, lavate il basilico sminuzzatelo e unitelo al cotto.
Snocciolate le olive, sminuzzatele e unitele al prosciutto, 2 gocce d'olio e mescolate delicatamente.

Fate bollire l'acqua e buttate la pasta ricordandovi di scolarli abbastanza al dente, una volta fatto uniteli al preparato col cotto le olive il basilico l'uovo sbattuto , sale e pepe.



mescolate bene e con una forchetta e un cucchiaio fate dei bocconi grandi arrotolati , spolverateli con il pangrattato e metteteli in padella anti aderente con un filo d'olio, friggendoli da tutti e due i lati, girandoli piano per evitare che si aprano.
prelevateli una volta dorati e poneteli su carta da forno. servite con il sugo di pomodoro a crudo.
A questo piatto ho abbinato un pinot nero del piave ( da servire a 18°c )


BUON APPETITO

3 commenti:

  1. Ciao, Enrico! Ho appena trovato il tuo commento e sono passata a darti il mio benvenuto :-) A presto!

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  2. ciaoo..benvenuto!!!!complimentiii quante delizie..grazie per essere passato dal mio blog...nn riesco a iscirvermi non vedo la barra dei followers..

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  3. Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Ben arrivato tra di noi!

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